martes, 31 de enero de 2017

El frijol más grande del mundo

El Pajuro o Balú (Erythrina edulis) es una planta nativa de América del Sur perteneciente a la familia de las leguminosas. Mide en promedio 8 mts, es un árbol espinoso y es conocido especialmente debido a que produce unos frijoles gigantes de entre 2 a 7 cm de largo, 1.5 a 3 cm de ancho, sus vainas miden 32 cm y contienen en promedio 6 frijoles. Este fruto es usado en la alimentación animal y humana ya que contiene un 24% de proteína cruda, además sus hojas y la cascara del fruto son un alimento muy nutritivo para el ganado. Esta planta podría suponerse una alternativa para implementar en sistemas agropecuarios ya que su adopción en estos sistemas contribuiría a la fijación biológica de nitrógeno al suelo, proporcionar sombra y conserva la estructura del suelo. Este frijol gigante podría ser una estrategia de alimentación en países con problemas de hambruna.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario